Я выросла в семье верующих родителей, в 18 лет приняла крещение, все, как во всех верующих семьях. Но потом поступила не по воле Божьей – вышла замуж за человека неверующего.
   На свадьбе плакала, а на второй день у меня открылись глаза, что я избрала путь не благословения, а проклятия. Моя дальнейшая жизнь подтвердила это. На следующий день после свадьбы, когда я собралась навестить своих родителей, мой муж сказал мне: «Раньше ты делала то, что ты хотела, а теперь будешь делать то, что я хочу. О своих желаниях забудь!»

   Так и жили. Появились дети – две дочки. Когда старшей было 7 лет, а младшей 2,5 года мой муж загулял. У него появился внебрачный сын. Было очень тяжело, я работала с этой женщиной в одной конторе. Все происходило на моих глазах, да и от окружающих не укрыться в одном селе. Все эти пересуды и отношение ко мне моего мужа довели меня до крайности. Я не хотела больше жить. Я стала просить у Бога смерти. Однажды, сидя на диване, я задремала, муж был рядом. Снится мне моя покойная мама, будто стоит у золотых дверей, я подхожу к ней, обнялись, она спрашивает: «А где Илюша?» (так зовут моего мужа). Я ответила, что его нет. Она 3 раза спросила одно и то же, а сама не дает ответить и говорит: «Иди назад, за ним!» и дверь за ней закрылась. Я хотела к ней, но в этот момент я увидела, что в комнате за дверью стоит некто, очень страшный, весь в черном. Я оцепенела от ужаса, не могла пошевелиться, ничего не могла сказать. Муж встревожено сказал, что увидел кого-то в черном за дверью. Он схватил меня на руки, отнес в другую комнату и начал сильно плакать и кричать: «Господи! Спаси мою жену! Если Ты спасешь ее, я буду служить Тебе!»  У него текли ручьи слез и реки пота по спине, его как будто облили водой. Он хотел вызвать «скорую», но постепенно я пришла в себя. Когда речь вернулась, я предложила ему помолиться. Он не умел молиться, но повторял за мной молитву «Отче наш».
   После этого он изменился, я жила окрыленная. Я была счастлива, но это была лишь передышка в моих испытаниях. Через неделю все повторилось и даже стало еще хуже. Я вспомнила место из Писания: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит… и бывает для человека того последнее хуже первого» ( Матф. 12: 43-45 ).
   Это был тот самый случай. Я поняла бесполезность надежды на собственные силы, нужно было бежать в церковь, бежать за помощью  к братьям, искать молитвенную поддержку.
   Потом муж сказал, что решил уйти от меня. На тот момент и его родители и мои умерли, старшая дочь вышла замуж и уехала. Я чувствовала себя очень одинокой. Мысли о смерти начали опять посещать меня. Однажды мне приснился сон, что было восхищение церкви, я сильно плакала во сне, что опоздала. Бог стучался ко мне, я была так благодарна Ему, что это был только сон. Я вернулась в церковь, стала посещать собрания, но ревность и боль не покидали меня. Я была настолько слаба духовно, что однажды, не выдержав этой боли, поехала на велосипеде на трассу, чтобы броситься под машину. Я стремилась под колеса проезжающего автобуса, но в последний момент кто-то резко свернул руль моего велосипеда в сторону. Я точно знаю, что это была не я… В следующий момент какая-то пелена сошла с меня и я осознала, что подвергала опасности не только свою жизнь, и что Бог не допустил этого.
   Я много плакала в ту ночь, а когда, наконец, заснула, мне приснилось, что я читаю Откровение 3:15, что я так четко понимаю смысл этого стиха. Я до боли в сердце не хотела, чтобы Господь отвернулся от меня. Проснувшись среди ночи, я наугад открыла Библию и увидела перед своими глазами Откровение 3:15.  Это было действительно откровение! Это было мое второе рождение! Я молилась: «Господи! До сих пор я имела в сердце своем только мужа, а теперь только Тебя!»
   Я почувствовала, что я другая. Бог дал мне силы. Я смотрю на все по- другому. Я не могу уже говорить неправду, я не могу желать зла никому. И ту которую ненавидела, мне вдруг стало жалко. Я понимаю, что она несчастная погибающая грешница. Изменилось и мое отношение к мужу, я молюсь и о его спасении. Я понимаю, что сама виновата, что отступила от Бога, а Он, кого любит – наказывает.
   Я восстановилась в члены церкви. Мои семейные обстоятельства пока не изменились, мой муж так и живет на две семьи. Но вспоминая Второзаконие 30:19 «…избери благословение или проклятие», я осознаю, что сама избрала этот тернистый путь, и теперь в руках Божьих я спокойна потому, что Он дает силы нести мой тяжелый крест.
                                                                                                                                                 Татьяна.