Wake up - Тайна Рождества

События Рождества
Евангелисты повествуют нам о множестве событий, произошедших в канун и в момент рождения Иисуса Христа. Интересно, что при земной жизни Спасителя, никто торжественно не праздновал день Его прихода на землю. Во всяком случае, Новый завет нам об этом ничего не рассказывает.

Но сегодня, спустя две тысячи лет, Рождество - это событие мирового значения. Однако, за мишурой и выгодными торговыми предложениями, потерялся истинный смысл праздника. Только в церквах говорят и радуются тому, что на землю пришел Спаситель человечества. Он подарил надежду, Он подарил возможность жить со смыслом, Он показал, что душа человека - бесценна.

Рождество... Как много в нем чудес и радости для каждого христианина. В нашей церкви события Рождества Иисуса всегда долгожданны и торжественны.
Молодежь с проектом "Wake-up" провела рождественский сочельник для неверующих друзей, объяснив истинный смысл праздника. А 25 декабря мы встретили Рождество торжественным Богослужением. Как всегда, в этот день лица у прихожан были особенными, наполненные улыбкой и каким-то светом. Но, как и тогда, главный смысл праздника, не только в песнях, и мудрых наставлениях проповедников. Иисус пришел в мир, чтобы спасти грешников. Поэтому большим событием для нашей церкви стало покаяние неверующих мужчин. Бог и сегодня меняет души людей, Он дает им шанс прожить жизнь по-новому.

Рождество по-молодежному.
Уже не первый год молодежь Центральной церкви встречает не Новый год, а Рождество. Надо сказать, что даже логики в этом больше. Ведь именно с Рождества Иисуса Христа началось наше летоисчисление, наша эра.
Праздник длился всю ночь, здесь было и духовное общение, и общая молитва в полночь, пение, игры, ночной ужин и Библейский брейн-ринг с призовым фондом. Команда победителей получила возможность сходить в пиццерию. Не спать всю ночь - то еще испытание: кому-то хватило сил бодрствовать только до трех часов ночи, но многие продержались до утра. Это было чудесное общение.

6 января в нашей стране есть традиция - петь колядки. Мы, как и многие христиане любим Сочельник и поем рождественские песни жителям нашего города. Для этого молодежь разделилась на две команды и в разных районах города, а, иногда, и в близлежащих городах, прославила Бога за Его приход в мир вот таким народным способом.
Жители Украины эту традицию любят и знают, поэтому радушно открывали двери певцам, и,что немаловажно, с участием слушали и радовались таким гостям. Ну, а приятным бонусом для нас стали сладкие угощения гостеприимных мариупольцев.

 

История Рождества

 

Новый 2017 год.
Первый день нового года мы провели в церкви на Богослужении. Бог позволил нам преодолеть очередной рубеж, Он продлил нашу жизнь, сохранил и благословил. Разве этого мало, что благодарить Его и возносить Ему хвалу? В этот день было и Причастие. Мы вспоминали, какую высокую цену Бог заплатил за нашу свободу от греха.
Вместе с первым днем Нового года, началась традиционная молитвенная неделя церквей ЕХБ. Каждый вечер мы проводили тематическое молитвенное служение.
Мы молились о мире, о благовестии, о правительстве страны, о церквях, о святости и пробуждении в нашем народе. Верим, что Бог не оставит нашу Землю, и пошлет мир и спасение Украине.